26.04.2021
Особенности кастрюль большого литража
Особенности кастрюль большого литража
.
Процесс приготовления пищи начинается с выбора качественной посуды. Только процесс приготовления в хорошей качественной кастрюле может помочь сделать блюдо не только вкусным, а и преобразить его внешний вид. Каждая хозяйка скажет, что приготовить кулинарный шедевр с душой, можно только имея качественную, красивую и удобную в пользовании посуду.
- 1. Свойства и характеристики нержавеющих кастрюль большого объема.
-
2. Плюсы и минусы огромных кастрюль.
-
3. Как сделать правильный выбор кастрюль из нержавеющей стали.
-
4. Предназначение кастрюль крупного литража.
-
5. Крышки у крупногабаритных кастрюль.
Свойства и характеристики нержавеющих кастрюль большого объема
Качественная кастрюля из нержавеющей стали обладает большим количеством преимуществ, такой вид посуды отличается хорошей устойчивостью к внешним и внутренним повреждениям. Пользуясь вилкой, ножом, погружным блендером можно не боятся испортить материал, благодаря своей прочности он хорошо выдерживает даже удары и падения.
Нержавеющая сталь расположена к сильным перепадам температуры, материал может выдержать не только максимальный разогрев, но и проявит свои сильные качества при заморозке.
Важно знать, что не стоит ставить горячую кастрюлю в холодильник, для избежания поломки техники.
Кастрюли из нержавеющей стали - корозионостойкие и не имеют расположения к ржавлению. Обладают толстым дном, что позволяет продуктам прогреваться и готовится равномерно. Преимуществом толстого дна является долгое удерживание тепла, что позволяет блюду длительное время оставаться без дополнительного разогрева.
Плюсы и минусы объемных кастрюль
Важными преимуществами в выборе станут:
Возможность приготовить блюдо большим объемом.
Большой объем кастрюли дает возможность полуприготовленным продуктам не побежать по плите.
В ряд минусов станут такие факторы:
Готовить в большой кастрюли нужно быстро, что бы все продукты были приготовлены равномерно.
Есть вероятность не справится с эксплуатацией большого объема и получить ожог.
Но даже эти факторы не должны препятствовать выбору большого объема, со временем можно приспособится к любому предмету. Любая кухонная утварь имеет свои плюсы и минусы, кастрюля, имеющая большой литраж, тоже не стала исключением. У каждой хозяйки редко, но все таки закрадывалась мысль о важности наличия большой кастрюли в своем кухонном арсенале. Более часто эта мысль приходит при готовке на большую семью. Так же кастрюля большого литража всегда станет главной в кухнях столовых, больницах, школах и неотъемлемой частью дальнего похода.
Производители предлагают нам широкий выбор литражей. Частой покупкой становиться 5, 7, 10 литров, но самое почетное место среди нестандартных крупных литражей занимают кастрюли на 20, 25, 30 и более литров.
Выбирая крупногабаритную кастрюлю, стоит более придиристо относится к ее качеству.
Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали ?
Единственным что нужно знать при выборе кастрюли большого объема, что на одного человека максимально приходится 1 литр. Если в вашей семье более 7 человек, идеальным вариантом станет кастрюля объемом в 10 литров.
Предназначение кастрюль крупного литража
Поскольку кастрюли большого размера используются в редких случаях, стоит знать, когда именно они могут пригодиться:
- Тушение и маринование мяса
- Засолка сала
- Приготовление еды в походных условиях
- Приготовление еды на большую семью
- Стерилизация банок перед консервацией
- Засолка солений
Нержавеющие кастрюли больших габаритов имеют в комплекте крышки из нержавейки либо жаропрочного стекла. Стальную крышку необходимо регулярно приподнимать для слежения кипения и готовности блюда. Стеклянная крышка позволяет это делать зрительно, за счет чего блюдо готовится значительно быстрее. Так же стеклянная крышка имеет отверстие для выхода пара, это помогает блюду не выкипать на плиту.
Важно знать, что нержавеющая крышка не уступает по сроку эксплуатации кастрюли, а жаропрочное стекло любит бережный уход, не смотря на его прочность не стоит крышку подвергать частым падениям, нержавеющий ободок при ударе может изменить форму и не полноценно прилегать к кастрюле.
Завершая нашу статью, хотим дать пару советов по уходу за вашей кастрюлей. Особых сложностей в уходе нет. Отмыть от любых жиров и пригорания можно теплой водой и небольшого количества мыльного раствора. И даже если ко дну хорошо прикипел нагар, оставьте ее замоченной на несколько часов, после которых вы с легкостью уберете излишки твердой стороной губки. Если от частого пользования ваша кастрюля совершенно потеряла внешний вид и имеет большое количество пятен, это исправимо и не вызовет особых усилий. Нержавеющая сталь позволяет чистку твердыми порошками, кальцинированной содой и другими средствами, при этом материал не повреждается и принимает вид вновь приобретенной без единой царапинки.
Обращайте внимание на наборы нержавеющих кастрюль, они имеют различные объемы, в которые часто входит ковш, реже сковорода либо жаровня.